马必石崎门户网站 > 时事 > 弘扬敬老尊老文化传统 十余家社会组织联演一台好戏

弘扬敬老尊老文化传统 十余家社会组织联演一台好戏

来源:马必石崎门户网站 发布日期:2019-10-28 16:56:22

舟山茶文化研究会现场为老人带来“重九茶道”,茶道表演林增被带走。

1999年的重阳节充满了对老人的尊重。10月7日下午,舟山白烨居家养老之家活动室爆发出阵阵歌声和掌声。“不要忘记你的首创精神——遗产文明”社会组织正在为老年人举行一次聚会,并庆祝该市白烨养老院7周年。重阳节期间,来自全市10多个社会组织为老年人带来了视听盛宴和祝福。

聚会以老人熟悉的歌曲《歌唱祖国》开始。后来,随着古歌《回到汉唐》,穿着传统汉族服装的年轻男女在舞台上跳舞。快板“为先进创造城市”歌唱了“创造城市”带来的许多好的变化。京剧《沙家浜》节选了《军政鱼政》等,让老人想起了过去的岁月;越剧《春香故事》的节选让老粉丝们上瘾了。诗歌朗诵、禅宗舞蹈、方舞、旗袍表演、茶道表演...当看节目、吃桌上的水果和蛋糕时,数百名坐在观众中的老人满面笑容。

现场还为老寿星准备了一个大蛋糕,并邀请他们上台吹蜡烛,给他们生日礼物和真诚的祝愿。"我今天非常高兴,因为有这么多的节目和这么多好的节目。"93岁的寿星王阿菊说。

市民政局的有关官员表示,目前,全市已有200多个社会组织参与了老年人服务工作。举办联欢活动可以增强养老机构与社会组织的“亲密度”,使社会组织在舟山养老领域和文明城市建设中发挥更加重要的作用。

(原标题为“我们的节日|重阳节”,政府部门搭建了一个平台,弘扬尊老敬老的文化传统。十多个社会组织联合举办了一场精彩的演出。”原作者是陈毅和陈晓华。编辑夏亦萱)

决胜时刻赢得决定支持?叙利亚再获强援,伊德利卜收复战将开启
国庆七天乐《不信你不笑》之“未解之谜”今晚揭晓!
2019年8大类工程造价指导指标参考
过来人警醒:中年以后,别再相信婚外有真感情,无论男女代价很高