马必石崎门户网站 > 家居 > 「华人娱乐场在线娱乐」遭空头大鳄查诺斯"炮轰" 特斯拉真的"一文不值"?

「华人娱乐场在线娱乐」遭空头大鳄查诺斯"炮轰" 特斯拉真的"一文不值"?

来源:马必石崎门户网站 发布日期:2019-12-27 21:35:09

「华人娱乐场在线娱乐」遭空头大鳄查诺斯

华人娱乐场在线娱乐,本文来自 微信公众号“美股研究社”,作者:RABINDRA SAMANTA。

Kynikos Associates的创始人兼总裁吉姆•查诺斯(Jim Chanos)长期做空特斯拉(TSLA.US)股票。2017年,这位著名的对冲基金经理在接受CNBC采访时提到特斯拉时说,“我们认为特斯拉的股票一文不值。”

查诺斯似乎并不不认同特斯拉的商业模式,也不认同首席执行官埃隆·马斯克的整个管理体系。2017年12月14日,他还指出,“对我来说,现在的股价不是故事的全部“,他在采访中指出。我不在乎它是30美元,200美元还是300美元。这是没有意义的。从那天起,特斯拉的股价下跌了30.3%。

8月23日,Ballie Gifford的詹姆斯·安德森表达了对马斯克领导能力的严重担忧。Ballie Gifford持有这家电动汽车公司7.5%的股份。据媒体8月14日报道,特斯拉的高管流动率约为27%,是科技公司中最高的。

看空特斯拉的吉姆·查诺斯在买了什么新东西?

在过去的几个季度里,查诺斯不断增加他对特斯拉的空头头寸。这种卖空策略也帮助他的公司实现了强劲的收益。2018年第二季度,他增加了1000个特斯拉看跌期权。在2019年第一季度,查诺斯再次增加了500多个看跌期权。

特斯拉的股价比去年下跌了近17.5% 。2017年6月,特斯拉的股价创下383.40美元的新高。 然而,从2017年6月19日到2019年9月10日,其股价已经下跌了近38.5% 。

最大买家

2019年第二季度,查诺斯对公司的投资组合进行了一些调整。上个季度,该公司买入最多的是iShares核心标普小型股ETF (IJR)、iShares核心标普中型股ETF (IJH)、Facebook (FB.US)和American axis & Manufacturing Holdings (AXL)。

在2019年第二季度,该公司在IJR和IJH的持股分别增加了14.53%和12.6%。不过,Facebook和AXL是该公司第二季度的新买入对象。这些股票分别占该公司投资组合的1.28%和1.11%。

顶级控股

该公司在2019年第二季度持有的前五支股票分别是iShares Core S&P Small-Cap ETF (IJR)、iShares Core S&P Mid-Cap ETF (IJH)、iShares Edge MSCI USA Momentum Factor ETF (MTUM)、iShares S&P Mid-Cap 400 Growth ETF (IJK)和iShares S&P Small-Cap 600 Growth ETF (IJT)。这些基金分别占该公司第二季度投资组合的22.49%、20.59%、10.67%、8.44%和7.84%。

值得注意的是,查诺斯在2019年第二季度大幅增持了该公司的股票,主要是中盘和小盘ETF。 随着潜在的衰退即将来临,正在影响投资者的情绪,查诺斯预计中、小型股应该会表现良好。

不过,他减少了该公司在大盘跟踪型 etf 中的部分头寸。 9月10日,标普500指数(s & p 500 Index)较上年同期上涨18.7% ,IJR 指数同期上涨13% 。

查诺斯第二季度

2019年第二季度,该公司减持了 iShares Core s & p 500 ETF (IVV)、 Vanguard s & p 500 ETF (VOO)、 iShares Edge MSCI Min Vol Global ETF (ACWV)、 Invesco QQQ Trust (QQQ)和 Xtrackers Harvest CSI 300 China A-Shares ETF (ASHR)。 第二季度分别减持了8.35% 、5.82% 、3.17% 、2.42% 和2.21% 的有价证券。

与吉姆•查诺斯(Jim Chanos)相反,对冲基金经理比尔•阿克曼(Bill Ackman)将大型金融股纳入了自己的投资组合。

决胜时刻赢得决定支持?叙利亚再获强援,伊德利卜收复战将开启
国庆七天乐《不信你不笑》之“未解之谜”今晚揭晓!
2019年8大类工程造价指导指标参考
过来人警醒:中年以后,别再相信婚外有真感情,无论男女代价很高