马必石崎门户网站 > 动漫 > 「新生娱乐游戏中心」医学伉俪把灵魂赋予一幅骨架

「新生娱乐游戏中心」医学伉俪把灵魂赋予一幅骨架

来源:马必石崎门户网站 发布日期:2019-12-29 10:10:27

「新生娱乐游戏中心」医学伉俪把灵魂赋予一幅骨架

新生娱乐游戏中心,这对医学伉俪,生前为云南医学事业奉献一生,去世后又将遗体捐出做成教学骨架,将大爱留给母校和终生热爱的医学事业。他们就是昆明医学院(现昆明医科大学)的李秉权、胡素秋教授。(图为李秉权、胡素秋的骨架 新华网 刘云 摄)

李秉权和胡素秋分别于1947年和1949年毕业于云南大学医学院,毕业后一直在昆明医学院工作,曾分别任昆医附一院神经外科主任和昆医附二院妇产科主任。(图为李秉权和胡素秋合影 资料图)

李秉权,昆明医学院教授、主任医师。(图为李秉权资料图)

李秉权年少时,因为缺医少药,父母先后去世,成为孤儿的他立誓成为一名医生济世救人,1941年,他成为云南大学医学院的一名学生。照片里的“澄农馆”是李秉权上学时的医学实验楼。(图为澄农馆 资料图)

此时的胡素秋也在云大医学院上学,读书期间,胡素秋与李秉权相识。胡素秋,昆明医学院教授、主任医师。(图为胡素秋 资料图)

1948年,李秉权向胡素秋求婚,结婚后,夫妇俩先到“甘美医院”实习,1956年昆明医学院建立,夫妇俩成为昆医首批教师和医生中的一员,从此,他们一生都没离开过昆医。(图为李秉权、胡素秋结婚照 资料图)

夫妇二人在各自的领域开拓创新,李秉权创设了云南第一个脑科门诊、神经病学教研室和神经专科病房,他在云南率先实施开颅手术、显微神经外科手术和颅内外血管吻合术等,为云南医学事业留下宝贵经验。(图为李秉权正在手术 资料图)

李秉权曾获全国劳动模范、国务院政府特殊津贴……一项项闪光的荣誉和重要职务,成为李秉权献身医学、成绩卓著的见证。(图为李秉权在上课 资料图)

而胡素秋则在妇产科领域耕耘,她开创多项云南省内新手术,培养的许多医师如今都成为云南医学领域拔尖的人才,她撰写的专著和论文如今也成为云南医学生们的学习材料。(图为胡素秋工作场景 资料图)

胡素秋曾获云南省民族团结模范、优秀共产党员、云南省医学会妇产科学会委员……这些证书和荣誉都是对胡素秋工作的高度肯定。(图为胡素秋获奖证明 资料图)

晚年的李秉权和胡素秋感情至深,忙碌的工作使他们退休前少有相依,退休后两人经常携手出游。(图为李秉权、胡素秋出游 资料图)

后来,李秉权的病情逐渐加重,此时的李秉权想起了他的老师沈福彭捐献遗体做成骨架的场景,坚定了他捐献遗体的念头。(图为李秉权病重期间 资料图)

胡素秋支持李秉权的决定,和他一起填写了遗体捐献申请表。李秉权2005年逝世,此后的胡素秋仍保持一颗积极向上的心,好好生活,给许多人带去微笑和温暖,直至2015年逝世。(图为胡素秋和朋友 资料图)

如今,这对夫妇化作两副教学用骨架,以“无语良师”身份继续服务于他们生前热爱的医学事业。(图为夫妇生前合影 资料图)

决胜时刻赢得决定支持?叙利亚再获强援,伊德利卜收复战将开启
国庆七天乐《不信你不笑》之“未解之谜”今晚揭晓!
2019年8大类工程造价指导指标参考
过来人警醒:中年以后,别再相信婚外有真感情,无论男女代价很高