马必石崎门户网站 > 母婴育儿 > 「手机直播用天翼视讯」历时两年尘埃落定:英国央行34年“老员工”安德鲁·贝利将成为下一任行长

「手机直播用天翼视讯」历时两年尘埃落定:英国央行34年“老员工”安德鲁·贝利将成为下一任行长

来源:马必石崎门户网站 发布日期:2020-01-02 11:16:11

「手机直播用天翼视讯」历时两年尘埃落定:英国央行34年“老员工”安德鲁·贝利将成为下一任行长

手机直播用天翼视讯,每经记者:蔡鼎 每经编辑:何剑岭

图片来源:摄图网

据cnbc、英国《金融时报》等媒体报道,伦敦时间周五(12月20日),英国财政大臣萨吉德·贾维德(sajid javid)宣布,安德鲁·贝利(andrew bailey)将于明年3月16日成为英国央行(boe)的第121任行长,这一最高职位也让贝利在英国金融监管领域的漫长职业生涯中“更上一层楼”。消息宣布后,英镑兑美元短线走高。

《每日经济新闻》记者注意到,由于存在包括英国脱欧在内的诸多因素,此前英国央行的遴选过程已经拖延了两年。此次贝利最终赢得了竞选,并将在明年3月份开始英国央行行长八年的任期。现任英国央行行长卡尼原本将于明年1月31日卸任,但贾维德证实,卡尼现已同意留任至明年3月15日,从而确保两位行长实现有序过渡。

贾维德对卡尼的工作和对英国经济的贡献表示感谢,他告诉现场记者:“卡尼在关键时刻发挥了聪明才智,他严谨的领导能力对英国经济走向复苏和增长做出了巨大贡献。”还需要指出的是,自卡尼2013年7月1日上任英国央行行长以来,英镑兑美元汇率已经下跌超过14%。

有分析指出,卡尼经历了英国政治和经济史上最动荡的时期之一。然而,现在约翰逊政府为确保英国脱欧的确定性,增加了基础设施和核心公共服务的财政支出,并允许企业释放出被压抑的投资需求。鉴于这样的宏观环境,贝利明年的任务与卡尼在过去6年多时间内需要做的截然不同——尽管贝利的首要任务也是应对脱欧带来的经济挑战,但他也将需要平衡通胀与全球经济增长低迷之间的关系。

现年60岁的贝利一直受到英国央行工作人员的高度尊重,此前他曾在英国央行担任负责审慎监管的副行长,也即是以前行长埃迪·乔治(eddie george)的私人秘书。自2016年以来,贝利一直担任英国金融服务业监管机构——金融市场行为管理局(fca)的首席执行官。英国财政部前常务秘书尼古拉斯·麦克弗森(nicholas macpherson)这样评价贝利:“(他是)与我共事过的最能干、最有能力的英国央行官员,也是在金融危机中受到抨击的最稳重的官员”。

其实,在过去两年的英国央行行长遴选过程中,贝利一直是领跑者。最初,贝利曾因为他在英国脱欧问题上的务实态度而受到称赞,但近几个月来,他不得不应对一系列引人注目的金融丑闻。这些丑闻也对一些散户造成了伤害,这导致上一届英国议会有25名跨党派议员要求贝利辞去fca首席执行官一职。

例如在伦敦资本金融公司倒闭的事件中,该公司将不受监管的小型债券售给了11600名债券持有人,其中包括养老金领取者和首次投资者,这些持有人现在面临着2.36亿英镑投资化为乌有的现实。这一事件已导致监管和刑事方面的调查,以及对fca本身的法定调查。

贝利毕业于莱斯特文法学院和剑桥大学,第一份工作是在伦敦政经学院(lse)担任研究员。贝利早在1985年便加入英国央行。自英国央行的审慎监管局(pra)在2013年成立以来,贝利一直在该行担任副行长。

《金融时报》报道称,对贝利的任命意味着:在英国即将脱欧的关键时刻,fca将没有首席执行官。英国现任首相鲍里斯·约翰逊承诺在明年1月底之前完成英国的脱欧。

北京时间本周四(12月19日)晚间,英国央行维持关键利率0.75%不变,符合市场预期。12月利率决议中,加息-不变-降息的投票比例为0-7-2,货币政策委员会一致同意维持4350亿英镑资产购买规模不变,一致同意维持100亿英镑非金融投资级企业债购买规模不变。

英国央行在声明中称,将英国第四季度gdp增速预期从11月的0.2%削减至0.1%,未来如果风险没有实际出现,或经济未能如预期般复苏,可能会需要采取一些温和的紧缩政策。英国央行预计明年春季的通胀率将降至1.25%左右,远低于2%的目标。不过,官员们预计未来几年通胀和经济增长将会加速,并重申如果这一预测成为现实,将需要一系列有限的、渐进的加息措施。

每日经济新闻

决胜时刻赢得决定支持?叙利亚再获强援,伊德利卜收复战将开启
国庆七天乐《不信你不笑》之“未解之谜”今晚揭晓!
2019年8大类工程造价指导指标参考
过来人警醒:中年以后,别再相信婚外有真感情,无论男女代价很高