马必石崎门户网站 > 母婴育儿 > 「2018最新现金活动」求助!存储有上万字书稿的笔记本电脑不见了 市民方女士希望电脑专家帮忙

「2018最新现金活动」求助!存储有上万字书稿的笔记本电脑不见了 市民方女士希望电脑专家帮忙

来源:马必石崎门户网站 发布日期:2020-01-04 14:03:09

「2018最新现金活动」求助!存储有上万字书稿的笔记本电脑不见了 市民方女士希望电脑专家帮忙

2018最新现金活动,“如果有电脑解锁的行家看到我的笔记本电脑,请第一时间通知我!”家住双楠的市民方女士在网上发布了这样一则求助帖。方女士称,8月12日早晨7点多,自己准备出门时,突然发现放在客厅的苹果笔记本电脑不见了,她判断应该是有小偷夜间翻窗而入,随即拨打了110报警。

笔记本电脑里存储的是方女士近五年来所写的书稿,以及大量孩子们儿时的照片和视频。“或许偷盗者将电脑卖掉前会去解锁或者格式化,如果有解锁的工作人员看到这篇文章,希望你们能帮帮忙。”方女士说,希望能够通过这种方式找到自己丢失的笔记本电脑。

一觉起来

苹果笔记本电脑不翼而飞

“我凌晨2点被蚊子咬了,还专门起来检查过家里的窗户,都是关好的。”8月12日早上7点多,家住双楠的市民方女士和平时一样起床洗漱完毕,正准备出门上班时,突然发现前一晚放在客厅里的电脑包和里面的苹果笔记本电脑不见了,而房间内没有其他翻动过的痕迹。

方女士家住一楼,按照物业相关规定,没有安装防盗护栏。但是方女士睡眠很浅,平时睡觉前也会反复确认门窗是否关好。经过仔细检查,方女士发现客厅窗户上的纱窗被打开了,她由此判断,应该是有人半夜通过翻窗进入了客厅,偷了东西后,又从窗户离开。

和笔记本电脑一起被偷走的还有方女士的钱包,钱包内装着银行卡、身份证、温泉酒店的储值卡,以及少量的欧元。方女士立刻拨打了110报警,随即又挂失了银行卡。但是由于家里和小区内都没有监控,调查至今没有进展。

没有备份

大量文稿照片视频难以追回

“我本来想出书的,笔记本电脑里有上万字的文稿,想再次回到那时的心境,重新写出来已经不可能了。”方女士说,丢失的其他东西都能找回,最令她心痛的,还是存储在笔记本电脑里的大量资料。

方女士白天要上班,为了记录自己生活里的瞬间,以及两个小孩的成长经历,她利用晚上的时间,熬夜陆陆续续地写了上万字,准备明年出一本书。“这么多年的写作成果不见了,就像丢了自己的孩子” 。 除了平日里写的文稿之外,笔记本电脑里还存储着方女士两个孩子的上千张照片和视频。“都是他们小的时候拍的,现在也都没有了,这些都是钱买不到的珍贵记忆。”提到这些,方女士不禁哽咽了。

方女士说,自己的笔记本电脑买来有一年多的时间了。自从有了笔记本电脑,她就将原本存储在手机、i pad里的资料全部转存在了电脑里,也没有用其他存储设备进行备份。因此,她现在最大的希望就是能够找回电脑里的资料。

求助网友

希望盗窃者归还 破解者帮助

笔记本电脑被偷的这三天里,方女士一直处在懊恼当中,“我出门都会把电脑保护得好好的,怎么也没想到有人会入室盗窃”。期间,方女士还不断地拨打温泉酒店的电话,想到如果有人用她的储值卡去消费,她就能掌握一些关于偷盗者的线索,但是储值卡并未出现新的消费记录。

方女士说,虽然知道电脑被盗而非遗失,重新找回的希望渺茫,但是在与家人商量和分析之后,还是寄希望于能够求助相关的电脑技术人员。“因为我的笔记本电脑设置了密码,小偷如果要转手,也许可能需要去破解或者格式化”。方女士说,如果有收购电脑或者破解电脑的人,看到自己的笔记本电脑的话,希望他们可以与自己取得联系。

“只要能找回我电脑里面存储的资料,电脑我可以不要,或者支付一定的费用作为感谢”。 方女士提供了自己购买电脑时的包装作为识别电脑的唯一凭证。如果万能的网友有关于电脑的任何线索,都可以直接联系方女士,电话:17713568373。

华西都市报-封面新闻 见习记者 于婷 图片由受访者提供

决胜时刻赢得决定支持?叙利亚再获强援,伊德利卜收复战将开启
国庆七天乐《不信你不笑》之“未解之谜”今晚揭晓!
2019年8大类工程造价指导指标参考
过来人警醒:中年以后,别再相信婚外有真感情,无论男女代价很高