马必石崎门户网站 > 宠物 > 「九亿娱乐网」点滴汇聚爱心共筑!公益之花开满秀洲大地

「九亿娱乐网」点滴汇聚爱心共筑!公益之花开满秀洲大地

来源:马必石崎门户网站 发布日期:2020-01-09 10:29:30

「九亿娱乐网」点滴汇聚爱心共筑!公益之花开满秀洲大地

九亿娱乐网,为加强和创新基层社会治理,大力培育公益性社会组织,充分发挥其服务社会、服务居民的作用,推进社会组织参与社会治理和平安建设,助力脱贫攻坚,今天,秀洲区举行社会组织参与平安建设暨困境儿童帮扶公益创投大赛。省民政厅社会组织管理局局长蔡国华,区委副书记、政法委书记刘君,区委常委、组织部长、统战部长王永法,副区长沈凤兴等参加活动。

社会组织参与社会治理“桥﹒计划”正式启动

“桥·计划”就是以社会组织为平台,充分发挥社会组织在整合社会力量、调动社会资源、化解社会矛盾、提供专业服务等方面的专长和优势,搭建政府、企业、群众之间的桥梁,通过项目化对接、社会化参与、精准化帮扶,助推秀洲区治理体系和治理能力现代化建设。

为更好地推进社会组织参与平安建设的项目实施,秀洲区专门聘请了专家学者,担任此次平安建设项目督导。

社会组织参与平安建设项目督导聘书颁发仪式

点亮一盏灯,温暖一座城,前期秀洲党员通过认领小桔灯爱心包,都献出了一份小小的爱心来温暖陪伴孩子成长。

小桔灯爱心包认领证书颁发仪式

秀洲区社会组织发展情况

社会组织是沟通党和政府与人民群众的桥梁和纽带,是社会发展中的重要力量。近年来,秀洲区委、区政府在狠抓经济转型发展的同时,始终坚持以保障和改善民生为主题,不断发展壮大社会组织,依托社会组织提供更优质社会服务,在加强创新社会治理、保障群众尤其是特殊困难群众的利益方面做了大量工作。

秀洲区创新推广“枫桥经验”及新塍镇“全国社区治理和服务创新实验区”本土经验,通过政府购买服务、培育孵化社会组织、社会化资金支持等有效举措,扶持和引导社会组织积极参与平安建设,有效发挥了社会组织在构建和谐社会中的积极作用。近年来全区共孵化培育公益服务类社会组织69家,共有57家公益社会组织承接项目115个,每年投入政府购买服务资金1000多万元,登记和备案平安类社会组织达585家,创新培育“红马甲”“社区微动力”“塍益580”等特色服务品牌,为社会组织参与平安建设注入新的活力,打造了平安建设的“秀洲样本”。

困境儿童帮扶的“秀洲模式”

秀洲区着力完善困境儿童帮扶机制,建立并完善涵盖困境儿童救助供养、最低生活保障、临时救助、基本医疗保障、教育保障等方面的基本救助体系。2018年,在市民政局统一部署、精心指导下,秀洲区积极争创全国留守儿童关爱保护和困境儿童保障示范区,进一步加大儿童经费投入,成立了全省首家委托社会组织建立的未成年人保护中心,全面开展“护苗行动”,建设覆盖全区各村社区的儿童之家,配强儿童主任、督导员队伍,打造了困境儿童帮扶的“秀洲模式”。

启动仪式结束后,社会组织参与平安建设公益创投大赛专场和困境儿童帮扶公益创投大赛专场分为两个会场,同时举行比赛。

手拉手参与平安建设,心连心共享安居乐业。相信政府的有力保障,社会组织的专业关心,爱心资源的暖心关怀,将会为秀洲区的困境儿童打开新生活的大门 。

(原标题《点滴汇聚,爱心共筑!公益之花开满秀洲大地》。编辑黄娜)

决胜时刻赢得决定支持?叙利亚再获强援,伊德利卜收复战将开启
国庆七天乐《不信你不笑》之“未解之谜”今晚揭晓!
2019年8大类工程造价指导指标参考
过来人警醒:中年以后,别再相信婚外有真感情,无论男女代价很高