马必石崎门户网站 > 汽车 > 「圣元娱乐注册app」节目中说出了娱乐圈事实的她,凭什么要道歉?

「圣元娱乐注册app」节目中说出了娱乐圈事实的她,凭什么要道歉?

来源:马必石崎门户网站 发布日期:2020-01-10 09:12:44

「圣元娱乐注册app」节目中说出了娱乐圈事实的她,凭什么要道歉?

圣元娱乐注册app,如今这个年代,我们知道做错事要道歉,说错话要道歉,什么时候,说真话也要道歉了?

可事实告诉我们,有!

就在昨晚,演员阚清子发微博为自己说的话致歉:

抱歉抱歉,我的错,确实说多了,在客栈待久大家也很熟,一时聊天过于放松了,给大家造成了很多困扰,真的非常抱歉!也请不要再猜测发酵伤及无辜,我也一定更加谨言慎行,再次道歉!

所以阚清子到底说多了什么,又给什么人造成了困扰呢?

在上期播出的《亲爱的客栈》中,阚清子与刘涛交流拍戏遭遇,聊嗨了的阚清子爆料曾遇到过一位演员是大腕,自己一整部戏都是对着空气演:

而且还有那种不允许对方演的比自己好的演员,否则就会中途喊停,重复演到比对方好才可以:

阚清子的几句话,牵扯出许多不敬业演员。而围观者们也纷纷变身福尔摩斯,大胆猜测阚清子口中的女演员到底是谁;

在种种臆测下,有营销号直指这位女演员就是angelababy杨颖:

这下,angelababy可坐不住了,工作室率先出场发表声明,声称二人虽之前有过合作,却并无对手戏,希望大家不信谣不传谣:

其实,这已经不是angelababy第一次,遭遇到类似的不敬业指责了。

在各方的指责下,我们没有看到杨颖女士认真拍出一部又一部的作品,而是看到了她发出的一封又一封投诉、律师函:

不知道angelababy本人会不会觉得疲倦,明明梦想着成为一个「好演员」,却终日活在辟谣里;

阚清子事件一出,明明同样都是合作过的女演员,没人质疑「金马影后」周冬雨,却总是要她这个「百花影后」来背锅。

但其实说句公道话,阚清子口中那个「直到她流的泪比你多」的演员,一定不是杨颖女士。

毕竟她在催泪棒和眼药水双管齐下的境地下,都哭不出来。

这次阚清子的所谓「爆料」,本来是几位演员互相倾诉遭遇,就像我们普通人下班之后向亲友吐槽「哪个同事很傻x」一样。

同在一个行业,彼此之间还留有颜面,因此在吐槽时,也并未指名道姓。我们在听八卦、看热闹之外,最值得深思的,难道不是这三位演员对于「不敬业」的共鸣吗?

这样的事件,这样的演员,真的很常见吗?

答案是,真的很常见。

早在之前接受采访时,刘涛就曾吐槽过某位80后女演员,拍戏时用「1234567」来代替台词:

香港籍演员郑嘉颖在谈到念「数字台词」时,也是大为吐槽:

当然除了拍戏不背台词外,还有大量使用替身的:

细细数来,其实阚清子吐槽事件并不只是大家看到的,很浅显的「演员不敬业」这一个原因,而是事件背后暴露的这一行业的很多问题。

纵观如今的娱乐圈,不管偶像们演得、唱得好不好,只要粉丝愿意买单,无数合约就会飞向他们。

这是一个畸形的市场,在流量面前,实力变得似乎没那么重要。

于是我们可以看到在此次事件中,一直低调拍戏的阚清子,最后迫于舆论压力,不得不出场道歉,结果在粉丝眼里连道歉都是错的:

她「炒作」,她「戏精」。反正不火就要被骂,还必须得道歉,道了歉也不能被接受。

这是什么道理?

宣扬了一夏天的「keep real」,怎么到了阚清子身上就行不通了?

还好最后「善解人意」的angelababy亲自回复阚清子,「其实不应该是你道歉,应该是那些造谣的人道歉」。

这话说的确实没毛病。

但同样的话,说给angelababy一点儿问题也没有,「你不必急着澄清,你的作品自会帮你澄清」。

至于那些为自家idol跳脚的粉丝们,有没有想过自己的行为,究竟是能让偶像进步,还是会最终害了他们?

就像谭松韵在《演员的诞生》舞台上说的那样,她其实特别想知道自己身上存在什么问题,而不是大家掩耳盗铃般一个劲儿说好。

在砒霜里放再多的糖,也无法改变它是穿肠毒药的事实。

在演艺圈,年轻的确是资本,可是这样的资本却经不住时间的冲刷。

长江后浪推前浪,总是会有比你年轻、比你漂亮的人出现,粉丝也总是会有审美疲劳的时候。

能够经得住考验、留到最后的东西,只有实力。

在任何一个行业中,「努力」只不过是标配。更何况你还不努力,所以被淘汰只是早晚的事。

如今的年轻人,真应该仔细琢磨一下「不忘初心,方得始终」的真谛。

也许什么时候,市场对演员的要求不再是人气至上,粉丝都爱豆的喜爱不是颜值至上,剧组对拍摄的要求不再是预算至上,流量们对自我的追求不是捞金至上,演员不敬业的乱象才能从根本得到遏制。

这一天也许会迟来,但绝不会不来。

而我们现在唯一能做的,也许就是从抵制烂片开始。

— end —

决胜时刻赢得决定支持?叙利亚再获强援,伊德利卜收复战将开启
国庆七天乐《不信你不笑》之“未解之谜”今晚揭晓!
2019年8大类工程造价指导指标参考
过来人警醒:中年以后,别再相信婚外有真感情,无论男女代价很高