马必石崎门户网站 > 教育 > 「申请注册送免费游戏」这些车主购买伪造高速通行卡逃费,被抓捕后追缴通行费100多万

「申请注册送免费游戏」这些车主购买伪造高速通行卡逃费,被抓捕后追缴通行费100多万

来源:马必石崎门户网站 发布日期:2020-01-10 09:24:21

「申请注册送免费游戏」这些车主购买伪造高速通行卡逃费,被抓捕后追缴通行费100多万

申请注册送免费游戏,为省钱,部分货车不惜铤而走险,通过购买伪造通行卡多次偷逃高速通费。日前,河北沧县人民法院对逃费金额较大的17名车主进行了公开宣判,这些车主最高被处以一年两个月的有期徒刑及20000元的罚金。

两辆买假卡逃费货车被抓现形

去年4月以来,石黄高速管理处稽查大队通过数据分析发现,部分山东牌照、沧州牌照货车有从石黄高速沧东站逃费嫌疑。

对此,该处联合收费站稽查小组、地方刑警、交警,成立专项稽查小组,展开打击违卡车逃漏费治理专项活动。

稽查小组进行大量数据排查和分析嫌疑车辆,并通过对嫌疑车辆上下道时间规律的排查,2016年6月17日凌晨开始在沧州东收费站进行蹲守,分别于04:30、06:50发现鲁gt6***、鲁ve7***两辆嫌疑车辆,并将其控制,同时向沧县刑警队报案。

经询问,司机承认使用违卡情况。鲁gt6***车辆车主承认实际上道口为晋冀界主线,车辆行驶至沧州服务区时购买沧州北信息伪造卡,于沧州东收费站下道逃漏部分通行费;鲁ve7***车辆车主承认实际上道口为东洋河收费站,车辆行驶至廊沧服务区时购买海兴主线信息伪造卡,于沧州东收费站下道,逃漏部分通行费。

沧县刑警队核实情况后,现场拘留4名犯罪嫌疑人。

119辆货车涉嫌多次偷逃高速通行费

此后,该处还通过进一步分析数据、查找整理证据,针对沧州北、海兴主线站来的车辆重点排查,共分析出伪造通行卡逃费车辆119辆次,同时多次与地方刑警队联系分批次进行报案。

最终,在公安部门与稽查大队合力追逃下,截至2016年8月,现场共处置伪卡车辆2辆次,主动投案处理2辆,共使用伪卡30次,追回通行费187075元。

2017年6月14日,沧县刑警队将逃费金额较大的17名车主资料提交到沧县人民检察院。

2017年9月11日,沧县人民检察院向沧县人民法院提起公诉,法院依法公开审理了此案。

2017年10月31日,沧县人民法院对石黄高速批量货车持伪卡逃费案件中逃费金额较大的17名车主进行了公开宣判:以诈骗罪判决17名被告拘役六个月到有期徒刑一年两个月不等,同时处6000元到20000元不等的罚金,并追缴全部偷逃通行费。该案件也是河北省高管对逃费车辆进行处理。

据悉,截至目前,仅石黄高速沧州东收费站伪卡逃费车案已处理87辆逃费车辆,追缴通行费1058790元。其他未追缴车辆,高速公路管理部门除对其车辆档案进行封存外,已全部录入黑名单系统,将继续在全路网展开追缴行动。

文/河北青年报记者何昳 通讯员周晓晓 王珣

编辑/王晓优

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

金贝博app

决胜时刻赢得决定支持?叙利亚再获强援,伊德利卜收复战将开启
国庆七天乐《不信你不笑》之“未解之谜”今晚揭晓!
2019年8大类工程造价指导指标参考
过来人警醒:中年以后,别再相信婚外有真感情,无论男女代价很高