马必石崎门户网站 > 搞笑 > 「腾龙pk服」花卷这做法,芝香浓郁,口感香甜,早餐给孩子吃,能量满满

「腾龙pk服」花卷这做法,芝香浓郁,口感香甜,早餐给孩子吃,能量满满

来源:马必石崎门户网站 发布日期:2020-01-10 17:56:09

「腾龙pk服」花卷这做法,芝香浓郁,口感香甜,早餐给孩子吃,能量满满

腾龙pk服,花卷,发酵面食,暄软养胃,跟烙饼和馒头一样,是北方餐桌上常见的主食之一。

由于是发酵食品,发酵需要温度和时间,所以,一年四季之中,做发酵食品最好的季节莫过于现在。夏季气温高,只要把面用酵母和好,不多时就会自然发酵,时间能节省大半。

最常见的花卷莫过于椒盐和葱香两种,勤劳的母亲们总是手到擒来,把面剂子拧一拧,三两下就能把面粉变成一锅热气腾腾喷香的花卷,早餐来两个,好吃抗饿。很多人的早餐中,它是必不可少的主食,比油条强。

把芝麻酱和红糖裹进花卷,别有风味。芝麻酱是很多人喜欢的食材,芝香浓郁,补钙强身,它与红糖配伍,不仅可以做成响当当的老北京芝麻酱红糖烧饼,还能做成暄软可口的花卷。与烧饼相比,花卷难度几乎为零,而且工序简单,做法简易,好吃还不会上火。

我时常给孩子蒸一锅这样的花卷,早餐给孩子吃,能量满满。蒸一锅,孩子自己就得承包半锅。哪怕嘴刁之人,尝一口也会疯狂地爱上。

【面团】:面粉300克、温水160克、酵母3克。

【配料】:红糖80克、面粉15克左右、芝麻酱100克左右。

【具体做法】:

1、在和面之前,我们先来准备配料。红糖与面粉以大约5:1的比例,放到一起。

2、把红糖与面粉拌匀,如果红糖有结块儿,可以用擀面杖把它擀几下。红糖中加少许面粉,可以防止蒸制过程中流糖。

3、酵母用温水化开,加入到面粉中,把面粉和成细腻的面团,这个面团柔软适中。

4、面团和好之好,拿到案板上,揉圆。

5、不等它发酵,立即擀开,尽量擀成长方形的大面片,厚度掌握在1.5公分左右,不能太薄,否则花卷发不起来。

6、把芝麻酱倒在面片上。我用的芝麻酱稀稠度正好,如果您家的芝麻酱过于浓稠,需要提前用香油把它澥开,不然涂抹不开。

7、把芝麻酱无死角地全部涂抹开来,要涂均匀,然后撒上星星点点的面粉,防止芝麻酱在蒸的过程中流出。

8、接着再把拌好面粉的红糖均匀地撒在上面,同样,要全方位撒,不留死角。

9、顺着长边把它轻轻卷起来,最后的收口用力按压几下,让它收紧。

10、把它切成梯形的样子,也可以切成长方形刀切馒头的样子,按您的习惯来。

11、拿一个小剂子,用筷子按压下去,如图。

12、然后把上下两个中间点向下捏住,一个造型简单的花卷就完成了。不会拧花卷的朋友可以用这种方式。

13、蒸锅箅子刷油或垫上湿棉布,把花卷生坯放进去,蒸锅中加热水,把箅子放进蒸锅,盖上锅盖,十几分钟就能发酵完成。此为一次发酵法,更为省时。

14、花卷发酵完成之后,开火蒸,上汽后15分钟即可关火出锅。

暄软的花卷,香气扑鼻,浓郁的芝麻酱的香味中夹带着红糖的丝丝香甜气,深深吸一口气都是享受。吃着自然更是不在话下,一个不够再来一个,哪怕你正在减肥,在它面前,也会失去任何反抗的能力。有了它, 我家每月都得两袋面四瓶芝麻酱,对它实在没有抵抗力。

大家在做这个花卷时,红糖不要放少了,少了不好吃;这个花卷口感好,热量自然也不低,尤其适合早餐食用,晚餐就不要吃了,瘦人除外。

我是静默成诗,美食领域原创作者,一直致力于把最普通的食材做出最好的味道,让大家的一日三餐更加美味。欢迎大家持续关注我,同时欢迎大家点赞收藏转发并留下您宝贵的评论,感谢!另外,此图文作品系静默成诗原创,严禁不良自媒体搬运及盗图,作者保留追究法律责任的权利。

决胜时刻赢得决定支持?叙利亚再获强援,伊德利卜收复战将开启
国庆七天乐《不信你不笑》之“未解之谜”今晚揭晓!
2019年8大类工程造价指导指标参考
过来人警醒:中年以后,别再相信婚外有真感情,无论男女代价很高