马必石崎门户网站 > 动漫 > 「写乐四季彩」三杯鸡的制作关键,掌握这些技巧,肉香味浓咸中带鲜,年夜饭必备

「写乐四季彩」三杯鸡的制作关键,掌握这些技巧,肉香味浓咸中带鲜,年夜饭必备

来源:马必石崎门户网站 发布日期:2020-01-10 17:43:33

「写乐四季彩」三杯鸡的制作关键,掌握这些技巧,肉香味浓咸中带鲜,年夜饭必备

写乐四季彩,大家好,我是厨师秀鹏厨,今天我们做一道家常版的三杯鸡,这道菜我们选用鸡翅中做原料,也可以用整鸡来制作,成菜甜中带咸,色泽酱红而且制作非常简单,没有厨艺基础的同学看一遍都能学会。

三杯鸡制作视频,点击链接观看

原料:

鸡翅中一斤

制作方法:

1、首先我们把鸡翅改刀, 用刀把鸡翅剁成小块。大的鸡翅剁成3块,小的剁成2块,把剁好的鸡翅放进成器内,下面开始腌制。

​2、加入半勺盐、适量的料酒、胡椒粉,用手抓匀腌制一下。腌制的时间是10分钟左右。

3、下面开始准备三杯鸡所用的三杯汁,葡萄酒 80克、植物油40克、味极鲜酱油45克 是海天牌子的。

4、兑制好味汁之后下面我们开始上火制作,平底锅上火,加入少许的色拉油,然后把腌制好的鸡翅下入锅内煎制,煎制的过程要不断的晃动锅,让鸡翅受热均匀,煎制鸡翅一面嫩熟,然后翻动鸡翅,煎制另一面。

5、煎制鸡翅颜色微微发黄,然后下入葱姜 ,加入葱姜炒出香味、加入剩余的植物油,稍微煎炒下,下入红酒,再加入味极鲜酱油烧制,烧制的时候锅要不断的晃动,让鸡翅和味汁均匀,更好融合。

6、然后加入半勺胡椒粉,转动下锅这样一直收汁,在淋入少许的酱油调一下颜色,汤汁收汁粘稠之后加入两勺白糖调味 ,白糖的重量是8克,出锅前加入2克味精调味,翻炒均匀即可出锅。出锅必须要保证汁液粘稠,整个收汁时间是5分钟左右。

制作小贴士:

1、制作三杯鸡可以用三黄鸡、鸡腿、鸡翅等,根据自己的喜好选择。

2、没有红酒也可用米酒代替。开始要小火炖制让鸡块入味,最后大火收汁让汁液粘稠发亮。

3、没有平底锅的朋友,记住热锅凉油滑锅3次,在煎制鸡翅 防止粘锅。

足球滚球app哪个好

决胜时刻赢得决定支持?叙利亚再获强援,伊德利卜收复战将开启
国庆七天乐《不信你不笑》之“未解之谜”今晚揭晓!
2019年8大类工程造价指导指标参考
过来人警醒:中年以后,别再相信婚外有真感情,无论男女代价很高