马必石崎门户网站 > 健康养生 > 「18luck官网登录」凝心聚力,奋战半年!梅州梅县召开创建省级健康促进区工作推进会

「18luck官网登录」凝心聚力,奋战半年!梅州梅县召开创建省级健康促进区工作推进会

来源:马必石崎门户网站 发布日期:2020-01-10 09:31:17

「18luck官网登录」凝心聚力,奋战半年!梅州梅县召开创建省级健康促进区工作推进会

18luck官网登录,7月5日上午,梅县区召开创建省级健康促进区工作推进会,旨在总结部署下一步省级健康促进区创建工作,凝聚共识、加快推进完成创建各项工作任务,迎接下半年省级健康促进区市级和省级终末评估。梅县区政府副区长管纪城出席会议并讲话,区创建省级健康促进区工作领导小组办公室、创建健康促进机关申报单位、健康社区/村的相关领导和工作人员近两百人参加会议。

梅县区卫健系统党委副书记古毅主持会议,区卫健局局长钟匡仁在会上对省级健康促进区近期创建工作作了通报。

据了解,梅县区自2018年10月启动省级健康促进区创建以来,区委区政府高度重视,以健康教育和健康促进为主线,着眼于群众多样化健康需求,全面推进省级健康促进区创建工作,大力实施“将健康融入所有政策”策略,按照“地方政府主导、相关部门协作、专业机构指导、人民群众参与”的工作机制,调动各方力量参与创建工作,做到健康宣传普及化、健康教育均等化、健康素养全民化和健康促进经常化,引导全社会形成“共谋健康、共建健康、共管健康、共享健康”的健康新生态。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻认识创建省级健康促进区的重要意义,以创则必成、干就干好的决心与信心,确保如期创建成功。二是要对标查找差距,狠抓薄弱环节整改落实,坚持高标准、严要求,补齐短板,消除丢分因素。各级各部门要树立“一盘棋”思想,把创建省级健康促进区与创建全国文明城市、国家森林城市统筹推进,做好同创结合文章。三是要强化督查问责,确保完成创建目标任务。各单位各部门“一把手”负总责亲自抓,分管领导具体抓,切实按照任务分解表,制定本单位工作推进方案,明确工作要求和工作时限,确保工作责任到人、落实到位。

会议强调,全区上下要以时不我待、只争朝夕的精神风貌,切实把思想和行动统一到创建工作上来,凝心聚力、鼓足干劲、克难攻坚,奋战半年,确保梅县区成功创建省级健康促进区。

推进会后,还进行了健康促进机关、社区/村、家庭工作培训会,区省级健康促进区创建办工作人员对健康促进机关、健康社区(村)、家庭评分标准进行了详细解读。

【全媒体记者】黄韬炜

【通讯员】钟玲芬

【作者】 黄韬炜

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

决胜时刻赢得决定支持?叙利亚再获强援,伊德利卜收复战将开启
国庆七天乐《不信你不笑》之“未解之谜”今晚揭晓!
2019年8大类工程造价指导指标参考
过来人警醒:中年以后,别再相信婚外有真感情,无论男女代价很高