马必石崎门户网站 > 综合 > 「pt游戏年年有余」早餐吃它,皮薄馅香特美味,放凉了也很柔软,几天不吃就想

「pt游戏年年有余」早餐吃它,皮薄馅香特美味,放凉了也很柔软,几天不吃就想

来源:马必石崎门户网站 发布日期:2020-01-11 15:00:48

「pt游戏年年有余」早餐吃它,皮薄馅香特美味,放凉了也很柔软,几天不吃就想

pt游戏年年有余,这个馅饼,说是早餐吧,结果没有等到早上就被小朋友偷偷吃光了,其实不过是南北生活习惯有差异,在北方,晚上喝粥吃饼也是挺正常的,只要填饱肚子就好,小朋友多吃些面食,更好消化,身体各方面也都会发育的更好,面食比米饭更养人,所有我经常会给孩子准备一些面食当早点吃,中式的早餐一向都是我最喜爱的。

馅饼里的馅,如果肥肉更多一些更好,特别香,关于面皮,之前用死面法,很多朋友会反馈面皮会比较硬,尤其放冷了以后,所以这次用了发面的方法,做出来的饼皮很柔软,放了几个小时以后也不会特别硬,不过因为夹了肉馅,天冷的适合建议还是用小火加热一下更好吃,天气热影响就不会很大。

【肉馅饼】

用料:

猪肉一块,盐一勺,白胡椒一勺,小葱一把,清水一小碗,料酒一勺,生抽少许,鸡精少许。

饼皮:面粉120克,清水65克,酵母粉一克。

步骤:

1,前腿猪肉一块,前腿肉更嫩,吃起来可口。

2,剁成肉泥,小葱切碎也剁进去。

3,加入一小碗清水,料酒,生抽,盐,鸡精,白胡椒往同一方向搅打上劲即可,入冰箱冷藏保存。

4,酵母粉加入清水里静置5分钟。

5,揉成光滑的面团,盖上保鲜膜常温发酵。

6,发酵至两倍大后取出排气,重新揉成光滑的面团,揉的适合面团粘手,可以撒些干面粉在台面上。

7,将面团分成四等份,搓圆,擀成圆形。

8,包入肉馅压扁,醒15分钟。

9,不粘锅中加一点点油,下肉饼进去,两面煎至金黄。

10,取出晾凉即可食用。小葱可以用各种喜欢的蔬菜代替,芹菜,胡萝卜,大葱,茴香,韭菜,可以做出各种口味的馅饼。

决胜时刻赢得决定支持?叙利亚再获强援,伊德利卜收复战将开启
国庆七天乐《不信你不笑》之“未解之谜”今晚揭晓!
2019年8大类工程造价指导指标参考
过来人警醒:中年以后,别再相信婚外有真感情,无论男女代价很高