马必石崎门户网站 > 历史 > 「鑫彩娱乐靠谱吗」长白山不只有天池,西坡还藏着一个中国的科罗拉多大峡谷

「鑫彩娱乐靠谱吗」长白山不只有天池,西坡还藏着一个中国的科罗拉多大峡谷

来源:马必石崎门户网站 发布日期:2020-01-11 13:46:41

「鑫彩娱乐靠谱吗」长白山不只有天池,西坡还藏着一个中国的科罗拉多大峡谷

鑫彩娱乐靠谱吗,不知不觉,2018已渐行渐远,2019则悄然而至,圣诞以过,元旦也近在眼前,这时候你是不是正在计划去哪儿玩呢?怕冷的忙着去海岛,喜欢雪的则赶快来东北吧,正如渝帆的选择一样,吉林绝对是你来了就不会后悔,游过就不舍得离去的地方。

因为这里有东北唯一的中国十大名山——长白山,它不仅风光卓绝著称,也是鸭绿江、松花江、图们江的发源地、是满族的发祥地和文化圣山,有中国三大天池之一的长白山天池,是与欧洲阿尔卑斯山、北美落基山齐名的世界三大粉雪胜地之一,它位于北纬41度至42度之间,这个区域是世界“冰雪黄金纬度带”,是最适合赏雪、滑雪、玩雪的地方。

前往长白山游玩一共有三条线路, 也就是人们常说的东坡、西坡和北坡(其实南坡也可以走,但景点相对较少,去的人不多),东坡位于朝鲜境内,前往游玩会比较麻烦,所以我们最方便的也就是西坡和北坡两条线,这两条线又各有特色,北坡开发早,景点多,是最经典的线路,适合慢慢玩;西坡是长白山火山地貌最为壮观、最具典型的地区,也是极具诗情画意的线路,由于开发时间比较晚,需要坐中巴车上山,适合快速游览。

长白山天池是一个非常神秘的地方,并不是我们想去看就可以去看的地方,在民间流传着一幅对联,上联是:长白山,常下雨,常常下雨(除了雨,其实还经常起雾,经常下雪);下联是:长白山,常白来,常常白来(言下之意便是常常看不到天池),为什么会这样呢?因为长白山天池海拔高(2400多米),上面的天气变幻莫测,雾浓、风狂,雨急,雪多是她的特点,山上冬季长达10个月,池水冻结时间长达6个月之久(渝帆第一次是六月份上山,那时天池都还没有解冻)。

山上只有6、7、8三个月不是冬季,9月开始下雪,到次年6月,雪都还没化,而7月中旬到8月中旬又是雨季,所以说一年中最好的时间又恰是晴天的时间也就大概30多天,要是运气不好,赶上下雨或是阴天就无缘天池了,甚至有时下面晴天,到了天池也不一定能看到,因为有时来了一朵云,你就看不到了。幸运的是,渝帆第一次来到长白山就看到了天池,但第二次就没那么幸运了,刚到长白山就遇上大雪,景区紧急关闭,我们也只能眼睁睁的与天池擦肩而过,退而求其次的再次来到西坡下面的锦江大峡谷(上图是渝帆第一次来长白山时拍的,那时还是夏季,天池虽然还没解冻,但大峡谷却是郁郁葱葱)。

锦江大峡谷,原名长白山大峡谷,位于长白山西坡山麓,全长约70多公里,是火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷所致。锦江从谷底流下,两岸怪石林立,奇景叠生,如泼墨画卷,美不胜收,有着“中国科罗拉多大峡谷”的美誉。

长白山大峡谷是国内规模最大的火山岩区峡谷地貌,其特殊的地理位置和神话般的微地貌景观颇具幽、奇、秀、美之特色,在国内外罕见。从锦江上游至下游,由于横切峡谷的断层构造作用而导致的断层陡坎和下陷区,形成多处阶梯地形,导致规模不等跌水处构成瀑布景观和地下森林。

据同行的当地朋友介绍,锦江大峡谷开发时间较晚,因为此前根本都没人知道长白山有此峡谷,直到1987年7月,长白山遭受了一次大风的袭击。三天三夜的狂风,在雷电的伴随下,掀翻房屋,席卷野兽,折断树木,破坏水道,飞沙走石。在这次风灾中,遭受磨难最为严重的要数森林,几千公顷的大森林遭到了不同程度的破坏。

大风过后,为了调查清楚林木的受损情况,一支长白山森林考察小组进入了深山。就是这支小分队,在进行森林考察的同时,竟意外地发现了藏在密林深处的大峡谷,由此便成为了长白山又一新景观。

长白山大峡谷除了大峡谷景观之外,最著名的就火山岩地貌了,据说这里是国内规模最大的火山岩区峡谷地貌,其特殊的地理位置和神话般的微地貌景观颇具幽、奇、秀、美之特色,在国内外都属罕见。

那些峡谷中的熔岩石林,其造型千姿百态,让人耳目一新。人们对于这些栩栩如生、神态各异的山峰岩石,又给出了一些形象的命名,比如五指峰、女娲峰、长城峰、城堡峰、骆驼双峰、双熊登山、双象吸水、鸡凤和鸣……等。

不过这些景观都是三分形象,七分想象,越来越象,是人们面对大自然的鬼斧神工所产生的丰富联想,也是人们从内心深处发出的由衷赞美。

锦江大峡谷属于原生态的森林无人区,森林覆盖率高,空气中负氧离子含量极高,野生动植物也很多,能供游客参观的只有1800米的精华段,而且游客只能在规定的栈道中参观,而不能进入峡谷,否则危险重重。整个峡谷的游玩时间大约需要一个小时左右(不包括路途的往返时间),如果时间充裕则可以放缓脚步,慢慢感受,二个小时左右也是可以的。

决胜时刻赢得决定支持?叙利亚再获强援,伊德利卜收复战将开启
国庆七天乐《不信你不笑》之“未解之谜”今晚揭晓!
2019年8大类工程造价指导指标参考
过来人警醒:中年以后,别再相信婚外有真感情,无论男女代价很高