马必石崎门户网站 > 教育 > 「闲和庄娱乐官方网」注意啦!这有一款高速缴费,不用排队的神器分享给你

「闲和庄娱乐官方网」注意啦!这有一款高速缴费,不用排队的神器分享给你

来源:马必石崎门户网站 发布日期:2020-01-11 15:31:06

「闲和庄娱乐官方网」注意啦!这有一款高速缴费,不用排队的神器分享给你

闲和庄娱乐官方网,经常跑高速的车主肯定知道上下高速途径收费站是怎样的感受。平时还好,但一赶上早晚高峰或者逢年过节的时候,高速的收费口简直堵的水泄不通。并且车流中时不常还会出现加塞的情况,这让很多文明排队的车主更加气愤。

这时你可能需要一个名叫“etc”的电子标签(电子收费系统)。它的出现可以让你无需停车排队,只要低速通过,系统检测到风挡玻璃上的电子标签,就可以自动扣费,免去排队之苦。这让不少排队等待缴费的车主羡慕不已。

既然etc这么方便,为什么好多车主不愿办理呢?

1. 由于很多没装电子标签的车主对etc不够了解,总觉得所有收费通道都可以通过,导致系统不能识别,从而会造成后方排队拥堵的现象出现。前不久我也亲身经历了一次。一台本田车见旁边人工收费车道拥堵严重,顺势进入etc通道,但由于车辆没有电子标签,不能识别,所以无法抬杆通行,并且后方紧跟的etc车辆已经扣费成功,在这种进退两难的时候,本田车主不仅要忍着后车车主的责骂,还要将车停在收费口安全点的地方,自行跑回收费站缴费。这样的做法的确是得不偿失。

2. 另外很多人不安装etc的原因也是觉得“麻烦”。其实办理etc的过程并不繁琐,只是步骤较多而已。首先你需要到具有办理etc资质的银行办张信用卡,而且还需要车主本人提供车辆以及个人的相关证件,等信用卡收到后,再到家或者公司附近的安装网点,进行激活安装。所以很多日常少走高速的车主都觉得etc并无大用,所以还是选择走人工缴费通道。

3. 很多需要发票的车主,也不愿办理etc。因为etc是无需停车的电子收费系统,所以并不能像人工收费窗口一样提供机打发票。但现实工作当中,很多公司的财务,是需要提供纸质发票才能报销的。etc填报申请发票的流程又过于繁琐,所以也遭到了很多车主的排斥。

综上所述,etc的出现虽然有利有弊,但整体感觉还是很方便的。不仅可以免去排队之苦,还能让你的车内不再到处都是零钱。提到零钱还要再多说一句,随着科技不断发展,微信支付已经逐渐代替了现金的付款方式,因此很多人也开始习惯不带现金出门。有了etc,绝对不会让你出现身无分文,还需跟后车转账套现的尴尬出现。

官浔信息门户网

决胜时刻赢得决定支持?叙利亚再获强援,伊德利卜收复战将开启
国庆七天乐《不信你不笑》之“未解之谜”今晚揭晓!
2019年8大类工程造价指导指标参考
过来人警醒:中年以后,别再相信婚外有真感情,无论男女代价很高