马必石崎门户网站 > 家居 > 「新濠天地可以提现吗」养生来碗美龄粥

「新濠天地可以提现吗」养生来碗美龄粥

来源:马必石崎门户网站 发布日期:2020-01-11 16:11:58

「新濠天地可以提现吗」养生来碗美龄粥

新濠天地可以提现吗,养生来碗美龄粥

去过“南京大排档”的游客可能都见过一道菜品,美龄粥。据说有段时间宋美龄茶饭不思,于是府里的大厨用香米和豆浆等食材熬了一锅粥,宋美龄喝了胃口大开,后来就成了她钟爱的一道粥。再后来,流传到民间,名曰“美龄粥”。对于美龄粥的版本还有她的姐夫孙中山亲自烹饪发明的一说,由于孙中山早年行医,而且发明过“四物汤”,所以不少人认为这个说法更有可信度。

这款粥确实是非常有食疗价值和内涵的。很多人都知道宋美龄是个长寿的奇女子,她不但活到106岁,更难能可贵的是她经历了两次乳腺癌手术,依然长寿,不得不说是一个奇迹。这其中可能就有美龄粥的功劳。

正宗的美龄粥食材主要有七种:豆浆、糯米、粳米、山药、百合、枸杞和冰糖。

豆浆 爱美的女性最注重瘦身,美龄粥中的豆浆含有大量纤维素,能有效阻止糖的过量吸收,利于保持优美的体型。此外,豆浆中所含的镁、钙元素,有助于改善脑血流,从而有效地防止脑梗死、脑出血的发生。豆浆中所含的卵磷脂,还能减少脑细胞死亡,提高脑功能。所以,想做一个美体又大脑不迟钝的女性,美龄粥不能忘哦!

糯米 粥里放糯米不是美龄粥的专利,但是女人喝粥放糯米是很有道理的。糯米味甘、性温,入脾、胃、肺经;具有补中益气,健脾养胃,止虚汗之功效。唐代养生家孙思邈认为脾病宜食糯米。中医认为“脾统血”,女人养生一辈子都离不开养血,所以,养脾是女人养生的重中之重。

粳米 如果美龄粥全部用糯米就会有点腻,加入粳米不但可调节口感,还能增强养生功效。《名医别录》中记载粳米“主益气,止烦,止泄”。《千金・食治》记载粳米“平胃气,长肌肉”。注意,不是长肥肉。《日华子本草》更是评价它能“壮筋骨,补肠胃”。所以对于体质比较弱尤其是脾胃虚弱的女子可经常食用。

山药 很多女性会有白带增多的症状,美龄粥里的山药有健脾化湿、固涩止带的功能,不论是脾虚带下亦或者肾虚带下,长期食用会有食疗效果。山药还具有润肤祛燥的作用,因此有美容的效果。因此美龄粥也是美容粥。

百合 女人怕阴虚,阴虚的女人不但容易出现上火症状,甚至可能早衰。美龄粥里的百合有养阴润肺、清心安神的功效。尤其有益于情志不遂所致的虚烦惊悸、失眠多梦、精神恍惚的女性。

枸杞 对于以洁白为主的美龄粥,枸杞的搭配不但有点睛之笔的美感,还有锦上添花的妙处。梁代养生家陶弘景对枸杞的论述是八个字:“补益精气,强盛阴道。”因此可以说枸杞是“妇女之友”。《药性论》里的一句话更是奠定了枸杞与女性养生的地位:“能补益精诸不足,易颜色,变白,明目,安神”。《食疗本草》中记载它:“坚筋耐老,除风,补益筋骨,能益人,去虚劳”。因此,上了年纪又怕老的女性可以选择常食枸杞。

冰糖 美龄粥的甜味主要来源于冰糖,冰糖不但增加了粥的甜美口感,也比一般白糖多了健脾和胃、润肺止咳的功效。

爱美的女人们,还等什么,赶快自己来做一碗美龄粥吧。

决胜时刻赢得决定支持?叙利亚再获强援,伊德利卜收复战将开启
国庆七天乐《不信你不笑》之“未解之谜”今晚揭晓!
2019年8大类工程造价指导指标参考
过来人警醒:中年以后,别再相信婚外有真感情,无论男女代价很高