马必石崎门户网站 > 母婴育儿 > 「名场娱乐场贵宾厅」东莞公积金贷款可贷额度下降!快看你的减了多少

「名场娱乐场贵宾厅」东莞公积金贷款可贷额度下降!快看你的减了多少

来源:马必石崎门户网站 发布日期:2020-01-11 08:49:17

「名场娱乐场贵宾厅」东莞公积金贷款可贷额度下降!快看你的减了多少

名场娱乐场贵宾厅,10月31日晚,东莞市住房公积金管理中心发布信息,为防范流动性风险,2019年11月起,东莞住房公积金贷款额度计算公式涉及的流动性调节系数列表参数进行调整,从1.3调整为1.1,东莞公积金贷款可贷额度下降。

流动性调节系数表

一、为什么调整——个贷率快速增长

受商贷额度、房地产融资及有关信贷产品监管、二手房交易个人所得税政策放宽以及房价等政策性、市场性因素叠加影响,东莞住房公积金2019年个贷率逐月快速增长,已从1月份的61.50%升至9月份的75.25%。

如不加以干预,按个贷率目前的增速,可能会在明年上半年突破85%的预警警戒线,因此,提前预判,当前对流动性进行管控十分必要。

二、怎么调整——流动性调节系数从1.3下调为1.1

东莞住房公积金资金流动性自今年7月发生变化且个贷率已连续3个月(7月71.03%、8月72.95%、9月75.25%)保持在同一区间(60%≤个贷率≤75%),根据相关规定,今年11月起执行相应的流动性调节系数,由现行1.3下调为1.1。借款人可贷额度套用的流动性调节系数,以首次向市住房公积金管理中心业务系统递交贷款申请登记时所对应的流动性调节系数为准。

三、有何影响——公积金贷款可贷额度下降

通过对流动性调节系数列表参数的调整,有利于控制个贷率过快增长。但与此同时,缴满3年且有贷款能力的职工特别是首套刚需的贷款需求仍能得到满足。

每种条件下可贷额度有什么变化?详见下表:

流动系数调整测算表

备注:本表计算出的可贷额度为可贷额度计算公式计算结果,最终批准额度需结合供收比、房贷比、贷款年限及最高贷款限额等因素核定。

术语解释

①职工个人公积金贷款可贷额度=个人公积金账户余额×(缴存时间系数+收入调节系数)×流动性调节系数。

②流动性调节系数:是根据公积金满足职工资金使用需求能力的不同情况制定的贷款额度调节参数。当资金流动性发生变化且个贷率连续3个月保持在同一区间时,公积金中心将及时向社会公布,并于公布之日次月起执行相应的流动性调节系数。

③个贷率。住房公积金个人住房贷款余额与缴存余额之比。个贷率更是体现公积金支持个人贷款买房力度的重要指标。

【见习记者】吴擒虎

【作者】 吴擒虎

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

决胜时刻赢得决定支持?叙利亚再获强援,伊德利卜收复战将开启
国庆七天乐《不信你不笑》之“未解之谜”今晚揭晓!
2019年8大类工程造价指导指标参考
过来人警醒:中年以后,别再相信婚外有真感情,无论男女代价很高