马必石崎门户网站 > 搞笑 > 「小苹果线上娱乐游戏娱乐」科比:孩子,要么坚持要么放弃,但千万别屈服

「小苹果线上娱乐游戏娱乐」科比:孩子,要么坚持要么放弃,但千万别屈服

来源:马必石崎门户网站 发布日期:2020-01-11 17:57:16

「小苹果线上娱乐游戏娱乐」科比:孩子,要么坚持要么放弃,但千万别屈服

小苹果线上娱乐游戏娱乐,马主任有话说

尹老师说,如果要给孩子留下什么宝物的话,建议家长给三样:

1、阅读

2、自由

3、良好表率

文中看,科比至少给了孩子后两项。我们大多数人都无法像科比那样取得举世瞩目的成就。但这不会影响我们尽力做好自己,努力的自我成长。当我们多在自己身上用力,少在孩子身上直接用力,用“四两拨千斤之力,顺势而为”的做教育,教育就会变得简单又美好。

名人的孩子成才的多,看上去是名人的资源比普通人多。其实,人们常常忽略了名人给孩子的第三样宝物:良好表率。身教大于言传,父母如何做自己,就是在教孩子如何做人。父母如何努力的追求卓越,就是在教孩子追求卓越。

马主任:家长们口中的“妇女主任”马迪,尹建莉父母学堂金牌讲师。

三年前,2015年11月30日,nba传奇球星科比·布莱恩特在《球员论坛》撰文,宣布赛季结束后退役。

一晃三年过去,科比早已转换了身份。

那个曾经叱咤联盟、无所不能的黑曼巴挂起了自己的紫金色球衣。

作为三个女孩的爸爸,他拒绝了湖人管理层的加盟邀请,选择回归家庭,当起了孩子们的“全职司机”。

他笑称:“我现在是女儿们不耍滑头的专属优步司机。”

但是,能让科比开着法拉利或兰博基尼当优步司机每天接送的乘客,当然必须是他的老婆和三个女儿。

而这位退出nba舞台的巨星司机,现在仍旧不懈地保持着凌晨4点起床锻炼的老习惯。

科比经典语录:你见过凌晨四点的洛杉矶吗?

退役了还能坚持这么早起来运动?大概是终于受不了自己发福的肚子。

他说:“当我刚刚退役时,我会小小地放飞自我一下,然后呢,挑战就来了,我还能回到原来的状态吗?”

这是科比一贯保持的品格——自律。

正是因为这样,他才能做到既照顾得了家庭,还能从体育频道跳到影视频道再在商业频道都做得风生水起。

这种毅力不仅使科比赢得了板凳走到聚光灯下的机会,成为爸爸后更是以言传身教的方式感染着自己的女儿们。

“当我清早醒来时,我女儿也和我一起醒来,凌晨4点,我15岁的大女儿跟我一起训练,”科比表示,“她在上学前和我一起训练,所以现在这成了老爸和女儿的小默契了。”

科比的大女儿叫娜塔莉亚。

15岁的她早已成为了洛杉矶圣人山学校校排球队中的绝对主力,身高接近180cm的她和196cm老爸已经可以齐肩并站了。

娜塔莉亚能坐到排球队中绝对主力的位置,不仅仅是因为老爸的身高基因,还有那份早起的训练态度、毅力和精神。

这就是言传身教的力量,孩子最容易被父母感染,孩子是你的影子,你是孩子的模范。

不仅如此,尊重孩子的选择也是科比坚持的教育原则。

他说,他的女儿们都从事各种运动项目,他也从不强迫女儿未来一定要从事体育。

但二女儿吉安娜显然继承了老爹的优秀基因,哪怕是自己选择,依然决定在篮球场上一往直前。

这位天不怕地不怕的小女孩刚刚率领球队夺得了7-8年级的篮球冠军!

但吉安娜可不把老爸当做自己的篮球偶像,这让手戴五枚总冠军戒指的科比感到着实委屈。

他在做客《吉米鸡毛秀》节目时还说道:

“我经常跟女儿一起打球,有一次我跟她说,‘你知道吗?也许你可以试试这样投篮。’

然后我女儿跟我说,‘不用你教,我知道该怎么投,我们教练教过我。’

然后我就心想,‘what?’”

虽然被女儿嫌弃,但是科比还是喜欢把他和女儿“单挑”的视频放上社交网站。

被女儿轻松过掉后,“宠女狂魔”笑得很骄傲。

三个女儿中,大女儿喜欢排球,小女儿还太小,科比虽然尊重孩子的意愿,但看到二女儿有如此天赋,还是想把毕生的球技传授给她。

于是,在前不久的媒体新闻中,我们看到科比已经成为了二女儿gigi球队的主教练(小丫头片子,终于能正式管你了!)。

他还为这群只有十多岁的小姑娘们制定了“魔鬼”训练计划。

科比每天都是要求球员训练3小时以上,特别是运球、投篮等基本功是一天要进行几十次。

二女儿当然也得严格执行。

湖人主教练小沃顿都被科比的这种认真劲折服。

他也开玩笑地表示:“我真的很想知道,她们这样快乐吗?科比?”

虎父无犬子,有了目标就要奋起前进。

科比曾在自己的球员低迷期说过,“我要么坚持下去,要么放弃,但是我是不会屈服的。”

科比希望女儿们也像老爸一样,向着自己的目标而坚持、奋斗!

有球迷开玩笑说,如果科比生的是三个儿子,或许会变本加厉,变成一个24小时全天候的魔鬼教练。

不过,科比本人似乎不太喜欢男孩。

在小女儿碧昂卡刚出生时,科比在一档节目中谈到,球迷都希望他生儿子,但他喜欢女儿,毕竟男孩子太调皮了。

他说:“我想我的妻子瓦妮莎比我更想要儿子,但我不在乎。”

科比何止是喜欢女儿!

即使科比教女儿打球,女儿跟她说:“老爸你快别说了,你一点也不懂球,你去车里等我好了!”他也舍不得对女儿生气。

他对女儿们可是操碎了心。

面对正处青春期的15岁大女儿娜塔莉亚和12岁二女儿吉安娜,科比还得重视她们的感情问题。

他说,“这是当父亲的要考虑的事情,如果你给她们定几个规矩的话,她们肯定会想着法子打破规矩。

我的办法就是,让她们一直忙啊忙,忙到根本停不下来去约会。”

为了禁止谈恋爱就让女儿们忙得停不下来,这可真是比虚晃转身跳投还高的高招!

科比还表示,“智慧会随着年纪的增长而增加——对了,白头发也是。”

这位充满智慧的老爸,已经深深陷入家庭的温暖中,当他说到自己的家人时,描述出了一幅其乐融融的家庭景象。

“喔,上帝啊,这让我惊呆了,吉安娜每一天都在练习打球。而小女儿目前正在经历‘我喜欢在屋子里裸奔’的阶段。

瓦妮莎会坐在屋子里给小女儿穿上尿布,碧昂卡则试着把它脱下来,然后瓦妮莎说,‘别脱了!’

接着碧昂卡就发出‘pshhhh-pshhhh’的声音跑开......就像是,‘你在干什么呢?’

她们做得太棒了。”

能够看得出,40岁的科比真的很享受现在的生活。

这位父亲甚至还准备为孩子们拍一部电影,只因为每年的7月4号,一家人都会看《沙地传奇》,所以他觉得他也需要为孩子们拍一部这样的运动电影。

这份宠爱还不仅如此,科比还把教育做成了自己的生意,最近这位好莱坞制片人开始做起了自己的播客节目,《the punies》。

大概是为了满足粉丝们希望科比生儿子的愿望,故事是围绕着一个叫puny peter的小男孩展开的。

通过讲peter和他的朋友们的故事,告诉孩子们面对失败要坚持不懈的道理。

很显然,科比讲述的故事里的灵感一定来源于他在自己的职业生涯中面对失败又取得成功的经历。

曼巴精神,不只在篮球。

这些故事都在诠释他的成功,就像他在对孩子们说,“我一生都在打篮球,我很多时候都不是待在一支赢球的队伍。

但是,那些经历最终证明了它们是最有价值的,因为它们教会了我坚持不懈,决心以及团队精神。”

对于做播客的目的,科比说道:“作为运动员的前辈,我创作了《the punies》,这样这些故事将不仅能够娱乐我的家人,而是能够激励年轻听众并充分发挥其潜力。”

所以,我们和孩子们能够从科比的播客里体会到什么呢?

make a splash

引起轰动吧!克服你的恐惧!

1997年的科比说过,当我有机会防守迈克尔·乔丹时,我想要防他。我想要面对他,那是终极挑战。

对于追求成功,要像科比一样,除了蜜蜂,什么都不怕,勇敢地在众人中“溅起属于你的最大的浪花”!

read the field

学会相信自己的直觉,学会阅读赛场

当你自己每天刻苦训练后在比赛场上检验结果时,在赛场上要拥有自信,相信自己,相信自己的直觉,要相信,“嘘声无法封盖我的扣篮”。

在竞赛中积累经验,练就意识,运动不是简单的身体锻炼,是对场上情况的阅读、分析、判断和选择。

体育的来源是游戏,对待任何事情都应该有取胜心,并且学会有策略地去赢,这才是运动的智慧。

be aware when distractions and

pressures get in the way

集中精力,当你感到压力或分心的时候

当你站在比赛场上,必然会有让你感到压力或者场外的某些声音让你分心的时候,这时候你只用坚定自己的信念和目标,集中精力去做现在正在做的这一件事情。

you gotta fall to land

你需要沉淀

如果你想一直走下去,你需要不断地积累和沉淀。当你知道胜利是什么感觉后,你也需要懂得失败后要做些什么,不要飞得太高,打球需要沉淀。

失败是成功之母,不仅要学会怎么去赢,还要学会怎么去输。

it's all down hill from here

不光是下坡路

当科比只剩下2分10秒的时候,不慎右手手指脱臼,神色痛苦不堪,骨头都已经鼓出来,他在场边扳回了手指,没有离场,继续上场并得分。

常伴科比的队医曾在2014年说过,科比的痛点全队最高。他说,我从不会用1-10来衡量一位病人的疼痛感,但是对于科比,这个根本不起作用,因为对他来说不重要。

人生有上坡路、下坡路,球场上也是。要相信并不光是下坡路,只要你坚定信念,有目标并且努力。

the inner animal

找到好胜心中的平衡点

每个人心中都有一团欲望之火,要学会控制它,找到自己的平衡点,只有恰如其分地利用好胜心,胜利才会离你更近。

在比赛中要学会控制,控制心中的欲望和情绪,才能控制自己的动作和技术,在极端激奋的情绪中稳定下来,才能把握住真正的机会。

当得了巨星,照顾得好家庭,教育得好孩子。科比把自己亲身经历所积累的感悟,用故事的方式说给了大家听。

科比还是那个科比,只不过不是那个用伤痕累累的双手抱住篮球拼命的战士了,而是伸出双臂温暖家庭的那个好丈夫、好父亲,向他致敬!

作者介绍

火爸,本文转载自微信公众号:“星火攻略 id:sparkcares”。由网易传媒倾力打造,专注0-19岁青少年儿童运动、健康、安全、教育,帮您的孩子快乐成长!

兴龙网

决胜时刻赢得决定支持?叙利亚再获强援,伊德利卜收复战将开启
国庆七天乐《不信你不笑》之“未解之谜”今晚揭晓!
2019年8大类工程造价指导指标参考
过来人警醒:中年以后,别再相信婚外有真感情,无论男女代价很高